ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: Выходной

В корзине пусто!

Лофт – промышленный и урбанистический стиль в одном флаконе!

Лофт – промышленный и урбанистический стиль в одном флаконе!

2018-10-08 17:10:48   0   27

Если Вы предпочитаете большие открытые пространства, обилие света, выразительные индустриальные элементы, практичность и минимализм в каждом предмете мебели, то стиль лофт станет Вашим идеальным выбором для дизайна интерьера!

Появившись в 40-х годах в фабричных районах Манхеттена, это стилистическое направление стало популярно среди представителей нью-йоркской богемы, которые скупали пустующие в центре города фабричные помещения буквально за гроши и организовывали в них свои творческие выставки и светские рауты. Спустя 10 лет такие помещения вновь стали востребованы ввиду их урбанистического шарма и элитного местоположения.

Эти веяния заложили основу для становления стиля: для лофта обязательно выбирается большое просторное помещение, наполненное солнечными лучами, что пробиваются сквозь широкие, порой панорамные окна. Его отличительные особенности – большие высокие потолки и отсутствие любых перегородок, которые бы мешали распространению света. Для него характерно зонирование только ванной комнаты и спальни, однако все чаще можно видеть лофт фото, где ванная расположена прямо в спальне.

Основная концепция стиля кроется в гармоничном сочетании различных архитектурных решений. Например, металлические лестницы, потертые кирпичные стены и слегка облупившаяся краска на оконных рамах вполне естественно смотрится в сочетании с хромированными деталями, обилием массивных зеркал и современной техникой.

Разберем другие особенности, присущие данной стилистической концепции:

  • Грубая отделка стен. Здесь Вы увидите небрежную штукатурку, кирпичную кладку и самое настоящее изобилие бетона – в этом и сокрыт некий промышленный шарм, который искусно подчеркивается дизайнерами с помощью современных выразительных предметов и деталей. 
     
  • Разноплановые источники освещения. Так как стены и перегородки в лофт-помещении практически отсутствуют, то эту роль играют светильники, которые отдельно подчеркивают каждую жилую зону. Это могут быть массивные люстры-шандельеры, подвесные лампы и светодиодная подсветка – главное, чтобы осветить все большое помещение зонированно. 
     
  • Функциональная и практичная мебель лофт. В эту концепцию прекрасно впишутся как антикварные, так и ультрасовременные модели, ведь в такой андерграундной атмосфере отлично сочетаются веяния из разных эпох. Стильный кожаный диван в урбанистическом стиле идеально дополнит роскошный стол из цельного дерева и стулья с дорогой обивкой! Единственное требование, предъявляемое к мебели – это ее функциональность и практичность. 
     

Выбирая лофт для своего интерьера, старайтесь отдавать предпочтение стильным дизайнерским решениям, ведь они – это залог непревзойденного качества, полного соответствия выбранному дизайну и филигранного исполнения! Мебельная фабрика Cardinal-Mebel с удовольствием станет Вашим проводником в мир стильных интерьерных решений!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!