ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: Выходной

В корзине пусто!

Вокруг света - в поисках лучшего дизайна. Лондон, цвет настроения - синий..

Вокруг света - в поисках лучшего дизайна. Лондон, цвет настроения - синий..

2019-01-21 16:22:58   0   66

В этой рубрике мы будем рассказывать о лучших примерах дизайна интерьера со всего мира. Но при этом выбирать проекты, «близкие к жизни», вполне практичные и реализуемые в любых условиях.

Начнем с интересного проекта дизайнера Адама Брэя (Adam Bray), входящего в рейтинг 100 лучших дизайнеров Великобритании: квартире в центре Лондона.

Проект интересен в первую очередь умением дизайнера работать с цветом и текстурами: не часто встретишь такие смелые и вместе с тем по-английски сдержанные цветовые сочетания и столь продуманный выбор материалов. 

Интерьер создавался для американского бизнесмена, купившего две квартиры на одном этаже с целью объединить их в одну. У заказчика было четкое понимание того, что ему не нравится в интерьерах: он не хотел белого цвета и не любил кожаную мебель. Поэтому уже на первой встрече дизайнер появился с образцами текстур и цветовыми решениями, и в течение реализации проекта первоначально утвержденная идея практически не подверглась изменениям.

Объединяющим цветом для всего интерьера служит глубокий и сдержанный сине-зеленый цвет – шелковые обои в гостиной, глянцевые фасады высоких гардеробных шкафов.

Адам Брэй признается в своей любви к стенам с глянцевым отблеском – они отражают свет и наполнят им пространство, и большой плюс для дизайнера, когда заказчик соглашается с такой идеей.

Интерьер наполнен фактурными тканями – шелком и бархатом. Насыщенный темный цвет стен оттеняется очень светлыми коврами на простых дубовых досках пола и яркой мебелью в гостиной. Сине-зеленые оттенки присутствуют и в спальне, только они по максимуму разбавлены и приглушены.

В интерьер гармонично вписались предметы из личной коллекции заказчика – зеркала и часы.

Тема блестящих стен и фасадов мебели продолжается в отделке гостевой ванной, только на этот раз дизайнер выбрал глубокий цвет баклажана, продемонстрировав, как с помощью темных оттенков и глянца можно превратить маленькое помещение без окон в оазис роскоши.

Кухня – великолепный образец использования темного цвета фасадов в сочетании с «винтажным» декором кухонной техники, выполненным из меди. Она намеренно устроена как «рабочий уголок» с небольшой барной стойкой для перекусов, а все места для отдыха и релакса перенесены в библиотеку и гостиную.

 

Еще одна, не менее интересная рубрика - "3 лайфхака в дизайне интерьера"

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!